クウジット、共通ポイント「Ponta」がたまる
iPhone用クーポンアプリ『Pontaクーポン』を開発提供

クウジット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長: 末吉隆彦)は、共通ポイントプラグラム「Ponta(ポンタ)」がたまるiPhone アプリケーション『Pontaクーポン』を開発し、株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役: 小林 裕宜)に提供いたしました。

「Pontaクーポン」はPontaポイントがたまるクーポンを提供するiPhone用アプリです。App Storeから「Pontaクーポン」で検索し、ダウンロードすることができます。

参考URL: http://pntc.ponta.jp/c/iphone/

「Pontaクーポン」により、iPhone上で複数のPonta提携店舗のクーポンを受け取り、申込むことが出来ます。また、MAP機能により、現在地や指定地域の周辺にあるPonta提携店舗を検索することが出来ます。

クーポン詳細画面イメージ 周辺検索画面イメージ

今後は、更に便利な機能の追加や、Android端末、携帯電話向けへのサービス展開を検討していきます。

■「Pont(ポンタ)」ついて
株式会社ロイヤリティ マーケティングが発行、運用、管理する共通ポイントサービスで、Ponta提携店舗で、利用する金額に応じてポイントをためる、つかうことができます。

【クウジット株式会社】
「PlaceEngine」技術を開発したソニーコンピュータサイエンス研究所のメンバーが中心となり2007年7月に設立されました。リアルとネットをつなぐユニークな技術で、人の行動や体験をデザインし、社会に貢献することを目指しています。「PlaceEngine」技術のライセンス提供、場所や空間に連動した情報配信サービス「ロケーション・アンプ」、行動デザインメディア「GnG(GET and GO)」、および位置情報やAR技術ソリューションの企画・開発・運営を行っています。